Ostercamp für Kinder, Jugendliche und Erwachsene – Ort: TC Gymnich
24. April 2019 – 27. April 2019 ganztags

Dieses Jahr liegen die Osterferien prädestiniert dafür, um sich schon vor Trainingsbeginn optimal auf die Sandplatzsaison vorzubereiten. Genau deshalb bietet unsere Tennisschule ein Ostertrainingscamp, welches abwechselnd im TC Gymnich und TC Türnich stattfindet, in der zweiten Osterferienwoche an. Sowohl Kinder/Jugendliche, als auch Erwachsene können von Mittwoch (24.04.) bis einschließlich Samstag (27.04.) an unserem Vorbereitungscamp von jeweils 15-17Uhr und bzw. oder von 17-19Uhr teilnehmen. Am Samstag finden die Trainingseinheiten von jeweils 13-15Uhr und bzw. oder von 15-17Uhr statt. Unser Camp konzentriert sich dabei natürlich an die Gewöhnung des Sandplatztennis und bietet sich dadurch auch für Neu-Einsteiger an. Neben der Spielpraxis legen wir besonderen Wert auf die Fitness, um vor allem einen reibungslosen Start in die Saison zu ermöglichen.

Frühbucherpreis 99 € / bei Anmeldung nach dem 31.03.2019 119 €

Wir freuen uns am Ende der Woche auf ein gemeinsames Abschlussturnier mit anschließendem Abschlussabend mit euch!

Anmerkungen:

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, die Mindestteilnehmerzahl beträgt 8 Teilnehmer. Für Teilnehmer ohne eine Mitgliedschaft in einem der Standorte von LOVETENNIS fällt eine Gebühr von15€ an. Sollten Sie während der Saison, sich für eine Vereinsmitgliedschaft an einem unserer Standorte entscheiden, können Sie die Gebühr zurückfordern.

Alle Informationen und die Möglichkeit sich anzumelden zu dem speziellen Camp befinden sich auf der Website www.lovesports.online.

Regelkundeabend für alle Interessierten – Ort: TC Gymnich
26. April 2019 @ 18:30

Wir bieten an: Informationsabend zu Tennisregeln

Liebes Mitglied,

die Tennis Sommersaison steht kurz bevor und alle Mannschaften stehen bereits in den Startlöchern und freuen sich auf den Start der Sandplatzsaison. Um unsere Tennismannschaften auch im Bereich Regelkunde ideal auf die Mannschaftsspiele vorzubereiten, laden wir alle Mannschaftsspieler und alle interessierten Tennisspieler aus unserem Verein recht herzlich zu einem Regelkundeabend ein. Dank der Unterstützung von Markus Gäb können wir einen spannenden Regelkundeabend mit praktischen Beispielen anbieten.

Wann : 26. April 2019 (Freitag) um 18:30 Uhr

Wo : im Clubheim

Weißt du, …

o Was macht man, wenn man falsch die Seiten gewechselt hat oder mehrere Punkte falsch gezählt hat? Sind die Punkte verfallen oder fängt man von vorne an?

o Wie geht es weiter, wenn man die Doppel (Quersumme) falsch in den Spielberichtsbogen  eingetragen hat? Was passiert, wenn man womöglich bereits gespielt hat, ohne den Fehler zu merken?

o Was passiert, wenn einem der Ball aus der Tasche oder die Mütze vom Kopf fliegt?

o Wie geht´s weiter, wenn der Gegner zu spät kommt? Wieviel zu spät ist erlaubt?

Diese und viele weitere Fragen sowie die Neuerungen werden anhand von Praxisbeispielen diskutiert und besprochen. Interessante Erkenntnisse sind garantiert.

Über eure Teilnahme freuen wir uns. Wir bitten um Anmeldung bis 20.04.2019 per Email, WhatsApp oder SMS (pa.klimkeit@web.de, 0152 33 69 22 86).

Bis dahin

Pauline Klimkeit (Sportwartin)

Tag der offenen Tür – Aktionstag „Deutschland spielt Tennis“ – Ort: TC Gymnich
27. April 2019 @ 11:00

Tennis ausprobieren, kennenlernen & erleben am Tag der offenen Tür im TC Gymnich am 27.04. ab 11Uhr.

Hier finden Sie unseren Flyer mit weiteren Infos: Infoblatt zum Tag der offenen Tür

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kuddel-Muddel-Turnier – Ort: TC Gymnich
9. Juni 2019 ganztags
Damen- und Herren-Doppel-Turnier – Ort: TC Gymnich
12. Juli 2019 – 14. Juli 2019 ganztags